• Visit Rebornbuddy
  • 오토 신고는 진짜 지인이 합니다 ㅋ

Discussion in 'Demonbuddy 포럼' started by gstone3g, Apr 16, 2016.

1. gstone3g

gstone3g New Member

며칠전에 영정 당했었습니다 ㅋ

되게 길게 썼다고 생각했었는데 보니

버디 사용도 고작 한 달 정도 밖에 안됐었고

영정 웨이브에 걸릴 만큼 하드하게 사용하지도

지속적으로 다중 클라를 사용 하지도

정렙이 굉장히 높지도 상위 랭커인것도 아니었는데

영정이 걸려서 좀 의아했습니다.

정렙 1400에 랭크 800위 정도 였거든요 ㅋㅋ

버디 사용 둘쨋날인가 셋째날부터

친구 리스트 싹 다 비우고 동네 동생 한 명이랑

그 동생 친구 셋 총 네명 남겨놨었는데요.

작년 겨울까지는 주말이면 밥 같이 먹고 pc방 자주 가고 하던

동네 모임 동생이었는데..ㅋㅋ 지금 생각해보니

이 동생 쪽에서 신고 넣었을 확률이 굉장히 높네요.

왜냐면... 이 친구는 평소 같이 게임하던 학교 동창 셋이 있어서

저랑 같이 게임 하거나 하지는 않았었거든요.

그래서 제가 초반에 버스해준 그 동생+동생 친구 셋 이렇게 네명만

친구 리스트 해놨었고, 그 친구 셋도 버디쓰고 일주일 조금 안돼서

삭제하고 실제로 아는 동생 한명만 남겨 놨었구요. ㅋㅋ

어느 순간부터는 접속해도 인사도 안하고 지네끼리 게임 하길래

게임 안에서는 왕례가 거의 없어지고 뭐 그랬는데요 ㅎㅎ

그런데 한번씩 손게임을 하다보면 "형 뭐하세요 ㅋ"하고

메세지가 오거나 버디 진행상황 체크한다고 채팅 로그 올려보면

저런 메세지를 보내둔게 있고 하더라구요 ㅋㅋ

그런데 생각해보니 ㅋㅋ

그게 오토인지 아닌지 간보는 메세지였었네요 ㅎㅎ

전 또 멍청하게 "손겜 할 때, 버디 체크할 때 귓말 와서 다행이다"하고

생각했었는데 그 전에도 여러번 보냈을지도 모른다 생각하니

아차 싶더라구요 ㅋㅋ

같이 하자는 말도 안하면서 뭐하는지는 왜케 묻는지

매일 지네끼리 게임해서 미안해서 그런가 싶다가

생각해보니 ㅋㅋ 형 같이해요 말도 거의 안하는 앤데

그런게 미안해서 뭐하냐 묻는게 말도 안되고요 ㅎㅎ

"형 뭐하세요?" "우버 키작업중ㅋ" "아~~ㅎㅎ" 이러고 끝나는

대화만 한달동안 대여섯번? ㅋㅋ

터보 허드는 사용자중에 영정 당했다는 글 본게

예전 글 말고 찾기도 어렵기도 해서 허드 썼다고

두시간만에 영정 먹는건 말이 안된다 싶기도 하구요.

보통 영정 당한분들이 보통

정렙이 굉장히 높거나, 다중 클라를 돌리거나, 랭커 상위권이거나

트립와이어 작동 기간중에 버디 접속을 시도했거나, 버디 사용 시간이 압도적으로 많다거나

등등인 것 같은데 전 이중에 뭐 하나 해당 되지도 않는데

3차 웨이브 고작 450명중에 버디 한달 사용하고 걸렸다는게

어이가 없더라구요 ㅋㅋ

그저 재수만 없다고 보기도 그렇고...

역시 실제 아는 지인이라도 친구리스트에서

지우라는 말을 들을걸 그랬나봅니다.

아 ㅋㅋ

갑자기 아차하고 생각이 들어서... ㅋㅋ 확 짜증나네요 ㅎㅎ

다들 "얘는 절대 신고 할리가 없지" 하지 마시고

그냥 친구창 깔끔하게 싹~~~~다 비우시는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

같은 버디 사용자들 끼리도 신고한다는 말도 있는데

왜 그걸 간과한건지 ㅋㅋ

에휴... 새 시작을 할까 말까 고민중인데 ㅎㅎ

으!! 짜증 ㅋㅋ

Last edited: Apr 16, 2016
    2. jhc2423

jhc2423 New Member

보통 게임은 유저가 오토신고해도 신고 안먹던데 예를들어 리니지 데카론 뮤등등...블리자드가 유저 반영을 잘 하는건가요?

3. leejeongsu

leejeongsu New Member

같은글왜자꾸올리시는지모르겟음....

........

Share This Page