• Visit Rebornbuddy
  • Db 고단(?) 체혐 소감..

Discussion in 'Demonbuddy 포럼' started by zyhard, Feb 13, 2016.

1. zyhard

zyhard New Member

기존에는 db를 활용하던 방식이 제가 클리어 가능한 최대 단수에서 5-10 정도 아래 단을 돌리거나 일균 위주로 사용하고 있었습니다.. 클래스는 악몽 포격 성전사구요..

그러던 중에 db를 소개 해 준 지인이 꽤 높은 단수를 돌리길래 손으로 하는거냐고 물었더니 db로 돌리는데 자기보다 잘한다고 하더라구요..

기존에 제 기록이 77단 14분 20초대였는데.. 혹시나 하는 마음에 db 세팅하고 77단을 돌려봤습니다..

그랬더니 13분 00초에 클리어 -_- 를 해버리더라구요..

맵빨이겠지.. 하는 심정으로 한 바퀴 더 돌렸더니 이번엔 11분 클리어.. ㄷㄷ

몇바퀴 돌리면서 사냥하는 거 보고 있는데 시간이 점점 단축 되면 단축 되었지 늘어나진 않더라구요..

딜싸이클 돌리는 거 보니 원소 회동 타임에 맞추어서 칼같이 돌리고 비비는 것도 사람의 손으로는 할 수 없는 움직임을 보여서..

그냥 문자 그대로 제가 손으로 하는 거보다 딜을 잘 넣더라구요 ㅠㅠ

여전히 맵 운영이나 일부 상황에서 판단을 멍청하게 하는 곳이 있기는 한데..

악몽 포격 기준으로 군마 딜 넣는게 사람보다 월등하게 잘 넣어서 그게 커버가 되는거 같습니다 ㄷㄷ

사냥을 잘하는 걸 보니 기분이 좋기는 한데, 한편 기록 갱신조차 db가 저보다 잘하는 걸 보니... 그럼 난 뭘해야 하지 ㅋㅋ 하는 멘붕이 오네요..

Db 플레이 하는거보고 많이 배우고 있습니다 ㅎㅎ 제 입장에선 고단인 77단 이상도 잘 도는게 정말 신기하네요..

2. SH31

SH31 New Member

악몽포격이 유저들이 집중적으로 요청하고 자체적으로 트리니티 수정하고 해서 트리니티제작자가 거의 집중적으로다가 계속 업그레이드해왔죰
      그래도... 밑에 bvlgari님글도 그렇고 이 정도로 괜찮을줄은 몰랐네요
      한번 키워보고싶긴한데 템파밍이 너무 오래걸릴거같아서 망설여 지기도하고...

3. zyhard

zyhard New Member

정렙이 높으신 편이라면 해보실만 할 거 같습니다.. 제 지인도 원래 법사 키우다가 제가 성전 돌리는거 보고 성전으로 갈아타고 하루만에 70단 돌리는 성전 뽑아내더군요..
      70단 돌때 기준이 코어템이 전부 있는 상황도 아니었고, 단지 올고대템이었다는 정도였어요.. 코어템 다 뽑고 나니 (옵션은 좋지 않았음에도 불구하고) 바로 75단 가더군요..
      그 이후는 정렙빨 / 칼데빨 밖에 남는게 없는거 같습니다.. 템 옵션도 중요하긴 한데 악몽 포격 특성상 힘 스탯이 제일 중요한 요소이다보니 정렙 높으면 일단 유리한 거 같아요..제 지인이 저보다 템은 구린데 정렙이 저보다 100 높아서 그런지 저보다 사냥 잘하더라구요 ㅠ

4. dude2002

dude2002 New Member

현재 준졸업템 맞추고 78단 돌리고 있어요.
      노투영 1700억이상 먹는거 같고요.
      덕분에 보석80다 만들고 있네요.
      요새도는 73단세팅에 투영하고 도는게
      1800억이상 찍어주네요.

Share This Page